24 Avril 2016
C'est dimanche, quoi de plus agréable que de faire des gâteaux ?
Pour moi, ce matin, c'est muffins bananes cœur de chocolat... hum... j'en ai l'eau à la bouche ;p
Alors, on se prépare, voici la recette :
Ingrédients :
- 125 g de sucre en poudre,
- 125 g de beurre,
- 3 œufs,
- 150 g de farine,
- 50 g de maïzena,
- 1 sachet de levure,
- 3 bananes,
- des carrés de chocolat.
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu au sucre avec une cuillère en vois jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Écraser les bananes dans une assiette avec une fourchette.
Ajouter à la préparation les œufs un à un.
Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena avec la levure.
Ajouter ensuite le tout au mélange. Mélanger énergétiquement pour arriver à une pâte lisse.
Finir en ajoutant les bananes écrasées et remuer.
Garnir les moules au 2/3 et déposer dans chacun un carré de chocolat au lait.
Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que les muffins soient dorées (environ 15 min).
A déguster encore chaud, c'est meilleur !!!