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C'est le printemps, une bonne tarte aux fruits !!

C'est le printemps, une bonne tarte aux fruits !!

Ça y est, c'est le printemps, il est l'heure de se ressourcer et de manger pleins de fruits, alors on se fait plaisir avec une tarte aux fruits.

Ingrédients :

- 1 pâte sablée ou feuilletée,

- 1 kiwi,

- 1 banane,

- 1 nectarine,

- 10 fraises,

- 1 poire.

Pour la frangipane :

- 60 g de poudre d'amande,

- 50 g de beurre mou,

- 1 œuf,

- 60 g de sucre glace.

Pour la crème pâtissière :

- 50 cl de lait,

- 1 gousse de vanille,

- 2 œufs,

- 100 g de sucre en poudre,

- 40 g de farine.

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C (th 6 -7).

Étaler la pâte sablée/feuilletée dans un moule à tarte, piquer-la à la fourchette, puis retourner les bords.

Préparer la frangipane, faites revenir la poudre d'amande dans une poêle jusqu'à ce que la préparation brunisse. Réserver-la dans un bol et ajouter le sucre glace, mélanger.

Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à obtenir une pâte molle, puis incorporer le mélange d'amande et sucre, au beurre.

Ajouter-y l’œuf et continuer à mélanger.

Étaler la frangipane sur la pâte sablée/feuilletée et enfourner pendant 20-25 minutes.

Préparer la crème pâtissière, verser le lait dans une casserole, avec la gousse de vanille et porter à ébullition.

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, ajouter la farine. Dès que la préparation est un peu mousseuse, verser une partie du lait bouillant, bien mélanger. Enlever la gousse de vanille, puis renverser le tout dans un saladier propre.

Sur feu fort, remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe. Réserver-la dans un saladier propre.

Dès que la tarte frangipane est cuite, étaler la crème pâtissière dessus et laisser-le tout refroidir à température ambiante, le temps de couper les fruits.

Couper les fruits en petits dès (ou comme vous voulez) et disposer-les sur la tarte.

Régalez-vous !!

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