6 Avril 2016
Voici une recette toute simple de muffins tout chocolat. Impossible de la rater =)
Ingrédients :
- 120 g de farine,
- 1/2 sachet de levure,
- 60 g de sucre en poudre,
- 4 cuillères à soupe de lait,
- 1 œuf entier + 1 blanc d’œuf,
- 50 g de beurre,
- 60 g de chocolat,
- 1 sachet de pépites de chocolat.
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7).
Faire fondre le beurre avec les 60 g de chocolat, ajouter le lait puis le jaune d’œuf et bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure, puis incorporer la préparation au chocolat.
Bien mélanger.
On obtient alors une pâte solide.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la pâte.
Ajouter les pépites de chocolat.
Beurrer les moules et les remplir de pâte à la moitié.
Faire cuire 10 à 15 min à 200°C.
Laisser refroidir et démouler.